«Транснефть» перебралась в башню «Эволюция»

«Транснефть» перебралась в башню «Эволюция»

Совсем недавно произошло несколько знаменательных событий на рынке офисной недвижимости столицы, которые подтвердили ведущие позиции «Москва-Сити» в городе. Одно из них связано с февральским переездом крупной государственной корпорации в самую известную башню «Эволюция». Журналисты неоднократно слышали от руководства компании «Транснефть» жалобы на то, что неудобно управлять столь большой структурой, расположенной на нескольких офисных площадках. Разговоры о том, что крупная корпорация изыскивает возможности для переезда в один офис, ходили достаточно давно.

Сделка оказалась довольно внушительной даже на фоне последних соглашений, заключенных «Москва-Сити» с представителями Societe Generale об аренде на длительный срок значительной площади. Российские менеджеры мелочиться не стали и сразу приобрели значительную часть самого красивого небоскреба в деловой части города. Речь идет о сделке на покупку 120 000 м² поистине «золотой» площади! Точная сумма, указанная в документах известна только участникам соглашения.

Если говорить о слухах вокруг этого соглашения, то озвучиваются самые разные суммы сделки. Минимальное значение на уровне 500 миллионов долларов, а максимум близок к миллиарду вечнозеленых денежных единиц. Эксперты же считают, что реально продажа прошла в коридоре 550-600 миллионов. Такое мнение основано на том, что у собственника сейчас не совсем простая ситуация, и он готов торговаться в довольно широком диапазоне. Вполне объяснимо, что на таком большом объеме уступка стала весьма значительной. К тому же, после заключения нескольких громких договоров на покупку площади или их аренду в объектах «Москве-Сити», привлекательность комплекса среди потенциальных покупателей и арендаторов значительно возросла. Стало известно, что в активной фазе проходят переговоры с представителями десятка крупнейших российских и европейских компаний.
    

Хотите узнавать актуальные новости о Москва-Сити ?

Подпишитесь на нашу рассылку


Отправьте нам сообщение