В "Москва-Сити" переедет Российский футбольный союз

В "Москва-Сити" переедет Российский футбольный союз

Последнее важное событие в мире спортивных новостей – переезд Российского футбольного союза в другое место. Как стало известно совсем недавно, что окончательная дата, до которой должен состояться переезд – май месяц 2020 года. Новое место обитания Российского футбольного союза — «Москва-Сити», футболисты займут одну башню «Око». В переезде примут участие руководство РФС вместе со своими департаментами, профессиональные лиги и весь тренерский штаб. Однако данное событие внесло некий раздор в деловые отношения между футбольными лидерами России.

Инициатором переезда стал Александр Дюков

Решение о том, что РФС должен изменить место обитание принял его президент Дюков Александр. К своим должностным обязанностям он приступил в начале 2019 года, и одним из первых его указаний стало искать место для того, чтобы весь футбольный офис мог туда переехать. Было рассмотрено достаточного много разных вариантов, например, район Белорусского вокзала или большой комплекс, расположен возле стадиона «Динамо». Но руководство приняло решение, что весь футбольный союз должен разместиться в престижном и очень дорогом здании.
Так в мае 2020 года весь футбольный бомонд, который включает администрацию, все департаменты, а также управление должны занять башню «Око». Также сюда переберется несколько основных профессиональных лиг, Профессиональная, Премьер-лига и Футбольная национальная лига.

Предыдущие президенты и немного истории

До этого момента РФС обитал в не менее красивом месте на Таганской площади. Там стоял красивый дом с солидной вывеской «Дом Футбола» и он богат футбольной историей. Строиться он начал еще в те времена, когда главным футбольным лицом был Вячеслав Колосков, затем строительство продолжил Виталий Мутко. Затем президентом РФС был Сергей Фурсенко, у которого были свои странности. Он все время избегал встречи с лифтом в «Доме футбола», передвигаясь по зданию только по лестнице. Следующий президент Николай Толстых был уверен, что в футбольном особняке везде находится прослушка.
И вот пришел черед и Александра Дюкова – нынешний президент уверен, особняк «Дом Футбола» устарел, выглядит непривлекательным и старомодным. Еще одна причина, что особняк уже не позволяет себе поместить весь административный коллектив российского футбола, так как он значительно увеличился. В настоящее время РФС находится на финансовом взлете, так как имеет много разных важных партнеров и влиятельных спонсоров. Александр Дюков также очень успешен и богат, занимает достойное место в журнале «Форбс» и является одним из акционеров «Газпромнефти». Поэтому, пребывая на посте президента РФС чуть меньше года, штат организации прилично увеличился.

Назревает конфликт в Российском футбольном союзе

Но в этой ситуации назревает конфликт между РФС и Премьер-лигой. Так как Российская Премьер-лига обитает в прекрасном офисе, хоть и небольшом, но очень удобном и комфортном особняке, который находится на Трубной площади. Как только Александр Дюков на одном из собраний сообщил о переезде РФС в новый офис, то глава РПЛ Сергей Прядкин отсутствовал. Нового футбольного лидера предупредили о том, что Прядкину не понравится такое решение, но Дюкова это мало интересовало, ведь он был настроен решительно.
Спустя несколько дней пресса высказала свое предположение, что новым лидером Российской Премьер-лиги готовится стать Александр Алаев – один из заместителей Дюкова. Но пока такую информацию никто не подтвердил, а правду мы сможем узнать только после выборов президента РПЛ, которые должны состояться в апреле 2020 года.

На последок

В самом РФС подтверждают, что переезд вполне возможен, но еще точно ничего не решено. В том, что футбольный союз нуждается в лучших условиях и в просторной комфортабельной штаб-квартире, Александр Дюков подтверждает. Так же он сообщает, что им нужно больше пространства, чтобы все структуры РФС разместились в одном месте, что будет способствовать продуктивности в работе. А вот будет это башня «Око» в «Москва-Сити» или какое-нибудь другое место, время покажет. Конфликт между РФС и РПЛ также никак не комментируется, а футбольный союз отмечает, что с Премьер-лигой у них деловые отношения.

Хотите узнавать актуальные новости о Москва-Сити ?

Подпишитесь на нашу рассылку


Отправьте нам сообщение