В «Москва-Сити» будет построено здание с сертификатом LEED Gold

В «Москва-Сити» будет построено здание с сертификатом LEED Gold

Главный архитектор столицы познакомил прессу с планами относительно строительства еще одного высотного здания на территории «Москва-Сити».
По словам Сергея Кузнецова, небоскреб, уже имеющий название Grand Tower, будет возведен в виде двух башен, стоящих на единой стилобатной основе. Объем, разделяющий башни будет отделан стеклом, именно там будут возведены переходные мосты между частями здания, зимние сады и площадки отдыха, откуда будет открываться прекрасный вид на город.

Руководителем проекта выступил Вернер Зобек - глава немецкой корпорации Werner Sobek, известный инженер и архитектор, а всю техническую часть подготовило московское подразделение. Высотное здание будет выделяться из общего «массива» хорошо узнаваемым силуэтом, к тому же крайнее расположение в деловом центре весьма выгодно по видовым характеристикам, поэтому планируется большой поток посетителей.

Общая высота здания составит 283 метра, а полезная площадь этого 62-этажного гиганта почти 400 квадратных метров, что позволит разместить внутри огромное количество новых офисов, апартаментов. Торговые площадки, бутики, рестораны и кафе, столовый зал для сотрудников, подземный паркинг на 700 автомобилей, автомойка, полноценный современный конференц-зал – все это вместе взятое сделает новое здание популярным местом встреч, деловых совещаний и семинаров.
Приятным дополнением стали слова Кузнецова о том, что сразу планируется создать переход от здания к станции метро «Выставочная» и в зону отдыха под названием Городская площадь, созданную в виде стилизованных часов.

Grand Tower станет первым в нашей стране небоскребом, имеющим возможность получить сертификат LEED «Gold», что для Европы, и для нашей страны в частности, является высоким стандартом.

Хотите узнавать актуальные новости о Москва-Сити ?

Подпишитесь на нашу рассылку


Отправьте нам сообщение