В 2018 году в Москва-Сити продано апартаментов больше чем на 12 миллиардов рублей

В 2018 году в Москва-Сити продано апартаментов больше чем на 12 миллиардов рублей

В минувшем 2018 году Московский международный деловой центр продал апартаментов на сумму, составляющую около 12,5 миллиардов рублей. Показатель признан рекордным, поскольку он уверенно рос вперед, набирая обороты. В 2016 году цифра насчитывала примерно 6 миллиардов рублей. Последующие три года показатель продолжал увеличиваться, добравшись до отметки в 12,6 миллиардов рублей, что означает увеличение продаж в 2,1 раза.
Причины рекордного роста заключаются в успешном принятии проекта Neva Towers – небоскреба, на которого приходится подавляющее количество запросов покупателей. В деловом центре этот гигант занимает лидирующее положение.
Привилегированное место в покупках получили апартаменты, находящиеся с 31 по 40 этажи, обеспечив 23% от общей прибыли. Помещения, расположенные выше 70-го этажа не принесли такого успеха, их продажи составили около 10% от общей суммы.
В прошедшем году было куплено примерно 1,1 тысяча жилых помещений, из них третью часть составляют продажи Москвы-Сити. Среднее значение площади продаваемых лотов насчитывает цифру в 80 квадратных метров. Она меньше по сравнению с площадью проданных объектов в ЦАО Москвы, где размер квадратуры купленных помещений начинается от 100 квадратных метров. Таковы данные относительно каждой четвертой сделки, совершенной в ЦАО Москвы.
Как отмечено управляющим партнером недвижимого агентства Дмитрием Халиным, продажи продолжают набирать обороты, увеличиваясь в количественных показателях. Премиальное жилье в Москве пользуется спросом среди своих покупателей, а совершенные сделки с Москвой-Сити насчитывают третью часть в общих оборотах купли-продажи.
Элитные помещения продолжают успешно реализовываться, завоевав свой сегмент на рынке. Прогнозы управляющих лиц в области продаж премиального жилья являются позитивными, исходя из последнего показателя на 2018 год.

Хотите узнавать актуальные новости о Москва-Сити ?

Подпишитесь на нашу рассылку


Отправьте нам сообщение