Станет ли микрорайон Камушки продолжением делового квартала

Станет ли микрорайон Камушки продолжением делового квартала

Столичные власти с большой вероятностью допускают возможность застройки расположенного вблизи делового квартала «Москва-Сити» микрорайона Камушки высотными зданиями делового назначения вместо имеющихся жилых пятиэтажек. Еще в прошлом году жильцам 18-ти домов этого микрорайона было предложено переехать в современные квартиры нового высотного дома, располагающегося в Мукомольном проезде (станция метро «Шелепиха»). Условия устроили 170 семей, которые и дали полное согласие на переезд.

Старые дома планируется расселять постепенно и одновременно сносить освободившиеся. Андрей Бочаров не рискнул давать данные о конкретных сроках расселения квартала, поскольку еще нет готового и согласованного проекта застройки Камушек. Но поскольку к району примыкает деловой квартал «Москва-Сити» вместе с «Экспоцентром» он не исключает, что новые высотные здания также будут отведены под офисы.

По планам прежних властей Москвы Камушки должны были стать первым этапом реализации проекта «Большой Сити» сразу же после завершения работ в его оплоте – ММДЦ «Москва-Сити». Но также в эти планы входило возведение на территории микрорайона доходных домов премиум- и бизнес-класса.

Хотите узнавать актуальные новости о Москва-Сити ?

Подпишитесь на нашу рассылку


Отправьте нам сообщение