Современное искусство в «Башне Федерация» «Капсулы безвременья»

Современное искусство в «Башне Федерация» «Капсулы безвременья»

«Башня Федерация» в комплексе «Москва-Сити» претендует на то, чтобы стать центром современного актуального искусства Москвы. По заказу русского мецената, москвича Троценко Романа, была изготовлена футуристическая инсталляция «Капсулы безвременья» скульптором Юнусом Сафардиаром, которая и представлена на всеобщее обозрение в небоскребе.

«Капсулы безвременья» - это четыре, погруженных в сон, восковых гиганта, которые облачены в скафандры из углеволокна и нержавеющей полированной стали. Композиция завораживает своей монументальностью. Гиганты будто находятся в анабиозном сне в космическом корабле, который летит сквозь тернии, затерявшись в пространстве вне времени. Зал, где находятся космонавты будущего, создаёт у посетителей ощущение невесомости, теряется ощущение пространства среди стали на стенах, отполированной до зеркального блеска. Время остановилось, оно больше не властно над нами.

По мнению Сафрадиара, инсталляция «Капсулы безвременья» олицетворяет стремление человечества к победе над смертью, желание обрести людьми бесконечную жизнь, надежду на будущее. Архитектор верит, что скоро, в ближайшие 30-50 лет, мы увидим стремительный рывок прогресса с использованием новейших технологий, открытия, масштабнее которых не было за последние тысячелетия.

Это уже вторая работа мэтра Юнуса Сафардиара, в небоскребе «Башне Федерация» уже есть его инсталляция «Врата многогранности». Что же связывает талантливого архитектора с «Москва-Сити»? Первый кирпич, который закладывали в самом начале возведения делового центра, был изготовлен именно Сафрадиаром из высокотехнологичного полимерного материала.

Хотите узнавать актуальные новости о Москва-Сити ?

Подпишитесь на нашу рассылку


Отправьте нам сообщение