Объем продаж апартаментов в «Москва-Сити» снизился почти на 30%

Объем продаж апартаментов в «Москва-Сити» снизился почти на 30%

 Эпидемия коронавируса сказалась на всех сферах жизни человека, в том числе на количестве совершаемых сделок по покупке апартаментов в многофункциональных комплексах «Москва-Сити». Но кроме сложной эпидемиологической ситуации спад числа сделок объясняется и отсутствием стартов продаж в других башнях.

 Если рассматривать аналитические материалы, в течение первой половины 2020 г. девелоперам удалось реализовать 118 лотов. По сравнению, с предыдущим, 2019 г., этот показатель упал на 29%. Точно на такую же величину сократилась стоимость сделок и к средине 2020 г. составила 5,6 млрд. рублей. Эксперты связывают это с влиянием пандемии COVID-19, а также отсутствием появления новых предложений на субрынке «Москва-Сити». Но они прогнозируют возможность завершения года с показателями объемов реализации апартаментов на уровне 2019-го г. или даже большими, но только при условии запуска продаж квартир в новых башнях.

  В 1-м полугодии 2020 г. в «Москва-Сити» предлагалось 714 лотов, что на 31% превышало количество предложений на конец 2019 года. Их число увеличилось благодаря пересмотру площади апартаментов в Neva Towers. Крупные лоты на 200 и более квадратных метров разбили на более мелкие и востребованные, в результате их количество увеличилось, а площадь составила порядка 70—80 кв. м. Сейчас продажи осуществляются в 3-х МФК: ОКО, Башня Федерация, Neva Towers. Средняя стоимость проданных апартаментов в башнях делового центра за первую половину 2020 г. составляет 47,7 млн. рублей (как и средний показатель по 2019 г.), но средневзвешенная цена возросла на 0,4%, что соответствует 554,2 тыс. рублей. При этом средняя площадь выставленных на продажу лотов уменьшалась на 7% (117 кв. м), а усредненный бюджет предложений – на 4% (72 млн. рублей).

Что же касается средневзвешенной цены еще находящихся в продаже апартаментов, то она возросла на 4% и составила 616 тыс. рублей за квадрат. Новейшим комплексом, в котором предусмотрено создание апартаментов, обещает стать башня с рекордной 405-метровой высотой на 104 этажа – One Tower. Но самым дорогостоящим по-прежнему остается МФК Башня Федерация. Стоимость Востока и Запада составляет порядка 120 млрд. рублей. Следующим в рейтинге стоит Город Столиц, общая стоимость которого оценивается в 85 млрд. рублей и только не намного от него отстает башня Империя, цена которой составляет 78 млрд. рублей.

Хотите узнавать актуальные новости о Москва-Сити ?

Подпишитесь на нашу рассылку


Отправьте нам сообщение