Нюансы при покупке апартаментов

Нюансы при покупке апартаментов

Апартаменты составляют почти четверть от всего жилого фонда на первичном рынке Москвы. Многие из них относятся к объектам элитной недвижимости. Самыми престижными считаются пентахусы в небоскрёбах Москвы-Сити. И это неудивительно, жить в деловом центре столицы, да ещё под самыми облаками очень удобно и комфортно.

Однако с юридической точки зрения апартаменты отличаются от привычных квартир. Дело в том, что по документам это нежилые помещения. Так что при покупке нужно учитывать несколько нюансов.

  • Возможна любая планировка. Да, у апартаментов в Москве нет никаких стандартов относительно расположения помещений, в отличие от квартир, к которым предъявляют достаточно жёсткие требования. То есть вы можете проявить фантазию и реализовать смелый дизайн-проект, в том числе разместить санузел в любом месте.
  • Купить можно только апартаменты с отделкой. Причина, опять же, в юридическом статусе объекта. По закону такое помещение должно пройти сертификацию. Соответственно, ремонт под ключ может выполнить только застройщик. Впрочем, при покупке элитной недвижимости это удобно.
  • Инфраструктура не регламентирована. Поэтому прилегающей территории в привычном понимании не будет. Нужно ознакомиться с презентацией объекта, чтобы выбрать здание с наиболее удачным для вас расположением. Вариантов довольно много, особенно в башнях Москва-Сити. Здесь даже в одном здании инфраструктура более развита, чем в отдалённых от МКАД городах.
  • Управляющая компания сама устанавливает тарифы. Зато и сервис на высочайшем уровне. Возможно, что коммунальные платежи окажутся выше, чем за аналогичную площадь в квартире. Но дополнительные расходы компенсируются привилегиями для собственников. Например, в Москве-Сити жителям комплекса крупные бренды предоставляют скидки на свои товары и услуги.
  • Особенности налогообложения. Пожалуй, это единственный неприятный момент при покупке апартаментов в Москве. К сожалению, собственники не смогут получить налоговый вычет в размере 13%, а сами налоги начисляются по повышенной ставке, как за коммерческую недвижимость. И всё равно на фоне всех достоинств роскошного жилья это всего лишь небольшой нюанс. 

Хотите узнавать актуальные новости о Москва-Сити ?

Подпишитесь на нашу рассылку


Отправьте нам сообщение