Небоскребы в Москва-Сити, учет опыта 11 сентября

Небоскребы в Москва-Сити, учет опыта 11 сентября

С момента теракта произошедшего 11 сентября 2001 года прошло более 17 лет. С тех пор при проектировании новых многоэтажных зданий учитывают этот трагический опыт и уделяют большее значение безопасности. Не обошли эти тенденции и проектировщиков небоскребов, строящихся в «Москва-Сити».

Значительное внимание при разработке и постройке небоскребов занимают новые требования к активной и пассивной безопасности зданий. В частности в высотных зданиях комплекса «Башня Федерации» смонтировано 67 лифтов и 16 эскалаторов, так же имеются специальные лифты с автономной подачей свежего воздуха, система активируется в момент возникновения пожара. Установлено свыше 65 тысяч датчиков, реагирующих и подающих сигнал в случае каких либо отклонений от нормы. Для обеспечения безопасности было смонтировано свыше 1500 камер, наблюдения за которыми происходит круглосуточно. В комплексе предусмотрели, в том числе 1200 датчиков, установленных на дверях, если какая либо дверь не закрылась, подается оперативный сигнал на пульт специальной службе.

Стоить отметить, что достижения безопасности при строительстве небоскребов не ограничивается техническими средствами, отдельное внимание уделяют качеством используемых материалов, проектировщики разрабатывают более устойчивые конструкции, закладывают в проект большую устойчивость.

По сообщениям генерального директора компании «Башня Федерации» Михаила Смирнова высотные комплексы зданий в деловом центре «Москва-Сити» отвечают всем современным требованиям и оборудованы множеством систем безопасности и обеспечения жизнедеятельности.

Хотите узнавать актуальные новости о Москва-Сити ?

Подпишитесь на нашу рассылку


Отправьте нам сообщение