Москва-Сити привлекает внимание финансистов

Москва-Сити привлекает внимание финансистов

Даже начинающие менеджеры понимают, что имидж компании складывается из множества элементов. Хорошо известные в мире финансовые, коммерческие структуры стараются выбирать знаковые объекты для размещения своих офисов. Такой подход способствует привлечению новых лояльных клиентов, доказывает стабильность позиций бренда в стране пребывания. Именно поэтому после длительного периода переговоров Societe Generale приняла окончательное решение по размещению российских подразделений в «Москва-Сити». В настоящее время известно, что заключено длительное, беспрецедентное в своем роде соглашение, касающееся размещения структур «Росбанка».

На территории «Око» в ближайшее время разместятся специалисты «Росбанка». Договор предполагает передачу на правах аренды 15 0000 квадратных метров площади. Характерной особенностью является его срок, составляющий десять лет. Это говорит о серьезности намерений французских финансистов развивать бизнес в России. Пока неизвестно, будут ли переезжать другие российские подразделения европейской финансовой группы. Напоминаем, что в их число входят «Дельтакредит» и динамично развивающийся в розничном сегменте «Русфинанс банк». В перечне российских активов также есть компании, работающие в сфере страхования и лизинга. Что кается времени переезда, есть уверенность, что он состоится не позднее весны 2020 года.

Эксперты считают, что эта сделка закрепляет позиции «Москва-Сити» в качестве центра, успешно концентрирующего в себе банковские структуры. После заключения этого соглашения заметно возросла доля банков, которые можно отнести к числу резидентов престижного делового центра. Специалисты JLL, курирующие сделку сообщают, что после подписания документов эта доля возросла до 22%. В то же время, заметно сократился объем свободной площади, теперь он едва достигает 7%. Эти показатели наверняка приведут к подписанию предварительных договоренностей, которые снова приобретают популярность.

Хотите узнавать актуальные новости о Москва-Сити ?

Подпишитесь на нашу рассылку


Отправьте нам сообщение