Что означает боьшое интервью Сергея Полонского от 18 февраля

Что означает боьшое интервью Сергея Полонского от 18 февраля

Как бы мы ни относились к Сергею Полонскому, этот талантливый предприниматель немало сделал для развития девелопмента. Фактически, он принимал непосредственное участие во внедрении качественно новых стандартов в российском строительстве. Вполне возможно, что без его участия в реализации проекта «Москва-Сити» происходила бы совершенно иначе. Именно на плечи компании Полонского была возложена задача возведения «Федерации», которая в итоге оказалась уникальной во многих технических аспектах.

За последние месяцы известный бизнесмен стал чаще давать интервью, упоминаться в новостных сюжетах. Значительный интерес представляет его интервью КП 18 февраля. В откровенном разговоре он подробно разъясняет скандальную ситуацию, сложившуюся в связи с заморозкой объекта «Кутузовская миля». Предприниматель поясняет, что ему не было смысла участвовать в сомнительных аферах, ведь стоимость его компании тогда достигала 4-4,5 млрд. долларов.

Созданная по совершенно новым стандартам Mirax Group сумела запустить уникальные по своим масштабам и характеристикам проекты. Специалисты компании принимали активное участие в работе над крупными объектами в 10 странах мира. Конечно же, настоящим творческим шедевром стала «Федерация», ставшая одним из символов не только столицы, но и всей России. На заливку гигантской по своему объему плиты фундамента потребовалось 14000 м³ бетона! Это значение стало рекордным и было занесено в книгу рекордов Гиннеса. При создании остекления башни «Москва-Сити» использовалась совершенно новая технология, позволяющая сберегать тепло, одновременно отражая радиацию. Феноменально, но по уровню теплостойкости стена башни способна соперничать с кирпичной стеной!

Если все же считать, что Полонский участник сомнительных схем, тогда, «Москва-Сити» станет прочно ассоциироваться у людей с мошенничеством! Именно эту мысль можно считать основной в большом интервью «Комсомолке». Кроме того, предприниматель затронул непростую ситуацию, сложившуюся в сфере жилищного строительства. Фактически, он ее назвал кризисной и раскритиковал запрет застройщикам принимать финансовые вливания от дольщиков. После внимательного прочтения статьи создается устойчивое ощущение, что девелопер собирается вновь вернуться в большой бизнес, принять участие в реализации масштабных проектов. Это мнение складывается невзирая на то, что Сергей Полонский пока категорически опровергает свою активную роль в каких-либо проектах.

Хотите узнавать актуальные новости о Москва-Сити ?

Подпишитесь на нашу рассылку


Отправьте нам сообщение