«Башня Федерация» – финалист премии World Architecture Festival 2018

«Башня Федерация» – финалист премии World Architecture Festival 2018


«Башня Федерация», являясь самым реалистичным и ярким примером реализации сложных архитектурных решений в России, смогла попасть осенью 2018 года в число финалистов на конкурсе в Нидерландах. По значимости награду World Architecture Festival можно смело сравнить с американским «Оскаром». В самой сложной категории (из 35 имеющихся на конкурсе) соперничали наиболее инновационные проекты из 14 стран. Престижную награду в этом году вполне заслуженно получил интересный проект из Сингапура (бюро WOHA). Победитель известен по многим ярким проектам, включая знаменитую «цветущую» башню, на фасаде которой в виде декора использованы живые лианы.

Самое масштабное и популярное в мире архитектуры и строительном бизнесе событие проходило в ноябре, в столице Нидерландов - Амстердаме. Архитектурный фестиваль стартует в разных странах каждый год на протяжении уже десяти лет, начиная с 2008 года. Состав жюри данного мероприятия впечатляющий - более 130 известных критиков со всего мира (38 стран). Не менее масштабно и количество работ, представленных на суд строгому жюри - более тысячи проектов, готовых бороться за звание «самых лучших» в 35 различных номинациях. Не лишним будет заметить, что помимо грандиозного московского проекта в шорт-листе оказались еще двенадцать российских представителя, которые благополучно стали номинантами в других категориях.

«Башня Федерация» – уникальное архитектурное чудо российской столицы, один из лучших примеров архитектурной политики современного европейского города. Проект представляет собой сложное инженерное сооружение из двух башен, расположенных на одном стилобате (несколько этажей цокольного типа) и обладает, без преувеличения, лучшими видовыми характеристиками в России. Бетонная плита-основание заняла почетное место в «Книге рекордов Гиннесса». Комплекс масштабный и крупный, имеет площадь в 443 тыс.м². Небоскреб устремился ввысь на 101 этаж (из них 4 - подземных). Башня «Запад» стала первым сданным в эксплуатацию элементом комплекса (2009 год), а «Восток» был закончен и сдан совсем недавно - в 2017 году.

В комплексе можно найти: классические офисные помещения, SKY-офисы премиум-класса, классические апартаменты с просторными планировками, престижное жилье класса Deluxe, а на самой вершине башни «Восток» расположился шикарный пентхаус «царских» размеров (2181 м²) под уникальным в своем роде прозрачным куполом из стекла. Кстати, апартаменты в данном комплексе признаны самыми высокими в Европе. Такой грандиозный проект просто не мог быть не замеченным!

Хотите узнавать актуальные новости о Москва-Сити ?

Подпишитесь на нашу рассылку


Отправьте нам сообщение