Апартаменты в «Москва-Сити» востребованы среди граждан других стран

Апартаменты в «Москва-Сити» востребованы среди граждан других стран

В течение 2019 г. наблюдалось возрастание спроса на апартаменты в башнях «Москва-Сити» среди жителей других стран. Так, полноправным лидером рейтинга стал Израиль, генерирующий практически 38% спроса.
Также высокий интерес наблюдается среди жителей Украины (18,2%) и Беларуси (10,6%). Заинтересовались покупкой жилых площадей на территории ММДЦ и норвежцы, генерирующие 7,6% спроса. Не бесперспективным проект кажется немцам, казахам и голландцам, на которых приходится по 6,1%.
Последние места в десятке лидеров делят между собой США, Испания и Великобритания, на долю которых припадает 3, 3 и 1% соответственно.
Кроме того, в ноябре 2019 г. в прессу просочились данные, согласно которым семья Башара Асада, являющегося президентом Сирии, купила порядка 20 элитных квартир в Москве. Подавляющее большинство из них расположено именно в «Москва-Сити».
Что же касается внутреннего российского рынка максимальную заинтересованность к апартаментам в «Москва-Сити» проявляют жители Санкт-Петербурга и Екатеринбурга – 31,7% и 15,5%. Третье и четвертое места рейтинга заслужили покупатели из Самары и Нижнего Новгорода – 11,9% и 11,2%. Почётное 5-е место занял Краснодар со спросом 7,9%.
Остальные пять позиций рейтинга разделили между собой жители Владимира, Перми, Брянска, Ростова-на-Дону, Новосибирска, на которых приходится 4–5% общего спроса.
За годы реализации проекта «Москва-Сити» спрос на апартаменты от иностранных покупателей испытывал как моменты взлета, так и падений. На его величине в первую очередь сказывается экономическая ситуация. Но сегодня они весьма интересны как россиянам, так и иностранцам.

Хотите узнавать актуальные новости о Москва-Сити ?

Подпишитесь на нашу рассылку


Отправьте нам сообщение